注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

贪婪的代价  

2009-11-26 11:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小方是上海某电视机厂驻大卖场促销员,34岁,中等身材,善交际,目光中透出精明。和前妻离婚后,和江西来到上海打工的女友租房居住。小方还有一个姐姐,小方的母亲对儿子疼爱有加,唯一不满的是儿子好色,女朋友和情人不断,为此小方经济收支失衡。

       小方动起了“致富”脑筋,他发现本厂管理混乱,发货及收款制度近乎虚设。按照电视机厂和大卖场的协议,厂方在大卖场设电视机销售柜台,并派促销员促销,客户先在大卖场缴纳购货款,由促销员根据客户的购货发票,通知厂方送货。小方在2007年,在客户未支付任何购货款的情况下,通知厂方向某省来上海浦东某镇开办大浴场和酒店的经商人员叶某发送了价值80多万的电视机,这些电视机送货时有叶某签字的送货单,但在一年多的时间里,厂方既未向大卖场对账和结账,也未向客户收款,最后还是在部门经理交接时才发现这笔货款没有收回。

       小方开始阶段只是为了多拿奖金(厂方按促销员售货额返点奖励),后来见厂方没有任何察觉,又擅自收取客户购货现金7万多元,供自己挥霍一空。

       在发觉厂领导要找其谈话后,方连夜离开上海,辗转南京,武汉,郑州,最后在郑州某大卖场找到促销员工作。半年后,因为耐不住寂寞,和同事兼情人(有夫之妇)去旅馆开房时,被当地警方抓获,并押解回上海。

       小方的父亲早年因病去世,母亲身有残疾,得知儿子被抓,寝室不安,犹豫一段时间后,委托律师提供法律帮助。案子经过公安局,检察院,法院,到开庭时已经过了9个多月,期间律师也多次去看守所会见方,和其他进来的人一样,方尝到了铁窗的滋味,失去自由的他无时无刻都想尽早出来。开始一个月,情绪低落,体重由70降到58公斤,一个月以后开始恢复正常。

       开庭那天,母子在分别一年多以后,首次相见,母亲在开庭过程中,始终以泪洗面,儿子失声痛哭。最后法庭当庭宣判,以职务侵占罪判方有期徒刑3年半。在方被带离法庭的那一刻,母子终于对望中大哭,母亲哽咽:“自己保重,早点出来”,方:“妈,我对不起你!”。


 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017