注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

律师证券业务讲座  

2009-12-12 21:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 律师证券业务讲座 - 师爷 - xinlingshamo的博客

 

  

      上海律协证券与期货法律研究委员会于2009年12月12日(星期六)上午9:00,在均瑶国际广场35楼市律协会议室(肇家浜路789号),召开研讨会,邀请中国证券监督管理委员会上海监管局法制工作处薛珍 处长,就律师在从事证券业务过程中的常见问题作主题演讲。

  

  律师证券业务包括公司为股票\基金\债券的公开发行和上市,增发,上市公司股东大会的合法性,及违反证券法行为引起的民事\行政\刑事诉讼提供法律服务,证券市场是高风险市场,因此证监会历来对证券市场的监管,包括对证券市场主体(证券基金公司\上市公司\会计及律师事务所)都很严格,也于2007年颁发了律师事务所从事证券业务管理办法。

  

  上海证券监管局的法制工作处就是上海地区对律师证券业务进行监管的政府机构,其监管的主要内容包括:律师所证券业务的制度建设,工作监督和复核,利益冲突,工作底稿,法律意见书等方面,监管要求趋于严格,给律师提出了更高要求。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017