注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

走在淮海路  

2009-12-22 15:41:35|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得童安格《让生命等候》有这样一段歌词:

 

      让生命去等候

      等候下一个漂流

      让生命去等候

      等候下一个伤口

      走在忠孝东路

      徘徊在茫然中

 

想来他唱起这首歌的时候,一定对人生有某种感悟。这首歌曲的视频让我记忆犹新,无奈的旋律,茫茫人海中的台北,有太多的理由让我感动。

 

 周一的下午,去淮海中路和瑞金二路不远处的卢湾区房地产管理局查询一处房产产权,如果条件具备,提起诉讼,为委托人争取应得权利。

 

上海的三大商业街-南京路、淮海路和四川北路各具特色,四川北路最具老上海风情,路上的建筑和人流以上海人(包括新上海人)居多,淮海路则是中西合壁,外来人口和品牌商店增多,香港广场、瑞安大厦、嘉华中心里面聚集了众多中西白领。南京路似乎是为老外而建,从西藏路到静安寺,十里洋场逐渐恢复了远东中心的元气,中信泰富、梅拢镇、美国中心,华尔街的气息越来越浓。

 

办完事情出来,走在淮海路(原名霞飞路)。冬日的淮海路安宁了许多,寒风中行人悄无声息,步履匆匆,没有了往日的喧嚣。

 

走在淮海路 - 师爷 - xinlingshamo的博客

 

面对纷扰的人类世界,大自然仍然不记任何回报,给予我们恩赐。夕阳下,茂名路上的花园酒店,还有陕西南路、淮海路路口的百盛购物中心烁烁生辉,茂名路口的大光明电影院、东湖别墅(杜月笙故居)、汾阳路上的上海音乐学院不失典雅和古朴。

 

喜欢冬日的淮海路,多了安宁和肃静,少了香粉和暧昧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017