注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

重庆旅行日记(1)  

2009-10-10 15:49:04|  分类: 律师游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年10月2日晚   晴

       大学同学重庆母校聚会,经过一段时间筹备,3号正式开始。

       机票是今晚9点30分浦东机场飞重庆江北机场,行程单通知提前2个小时达到机场,估计是要测量体温,所以6点出发,在徐家汇肇嘉浜路等候机场3线班车。

       机场3线从虹桥宾馆到浦东机场,半小时一班,刚刚错过前面一辆,有点着急,站在路边欣赏徐家汇的夜景,对面汇金百货、港汇广场每天都是人流不息,灯火通明,是做生意的风水宝地。

       人到中年,心情平静了许多,没有往日走出家门兴奋的感觉,一切都是按部就班。

       今晚幸运,第二辆班车不到10分钟来了,车上有很多空位。路上车辆不多,不塞车,经过南浦大桥、龙阳路,50分钟达到浦东机场,晚上的航班不多,人少了许多。

        办理登记牌、通过安检,提前一个小时进入15号登记口,坐在位子上闭目养神。

       身后2个人打开电脑看电视剧,还有4个印度人,2对男女,2老2少,象是2对夫妻,年老的一对农民打扮,男的头发凌乱,2撇八角胡,女的一身红色长袍;一对年轻男女很漂亮,身材也好,女的是个美女,一副娇憨神态,象是上帝撮合的因缘。

       4个人精力过剩,来回走动,周围的座位换坐了一遍。

      飞机人也没坐满,东方航空的空姐很一般,远不如南方航空甚至四川航空。

       晚12点到达重庆江北机场,出租车很多,等车的人不多,机场出租车管理比较正规,,没打"空"灯标志的司机要被警告;赠书面<顾客指南>,上面投诉电话,大约车费都有标注。出租车车况也不错。

       班级同学集体住在北部新区金科大酒店,同住的老同学是老孙,老孙是重庆本地人,毕业留校做老师,老婆是武汉人,也是西政校友,老婆考上武汉大学研究生,分配在武汉,老孙随老婆来武汉做了上门女婿。发展的不错,和几个律师在武汉合开了一家律师所,老婆大学教授,某机关的副局级领导。

       在学校的时候,老孙可是个美男子,风度翩翩,朗诵小提琴样样精通,一个正宗白马王子,现在的变化也算满大,脸上多了几道皱纹,肚子挺了起来,大部分上了年纪的男人都会有的变化。

       老同学相见,格外兴奋,聊了1个多小时才入睡。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017