注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

法庭直击-浦东法院拆迁安置案庭审记实  

2010-11-04 16:27:43|  分类: 房地产风控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       浦东陆家嘴地区,环球金融中心、花旗银行大厦,一栋栋大楼拔地而起。

       每次来到浦东,空间在缩小,绿地在消失。唯有世纪公园和浦东行政中心那一片区域,鸟语花香,令我心旷神怡。

       丁香路上,浦东公检法大楼依次排开。浦东的经济总量,和诉讼案件数量,占上海三分之一,浦东法院门前,永远比上海其他区县热闹。

       2010年11月2日下午,法院内,立案的队列排到立案大厅门外;审判大楼内,法官步履匆匆,当事人神情寂寥和麻木。

       下午2点45分,浦东新区法院3楼13法庭,一件拆迁安置协议纠纷案开庭。

       原告是一家建设单位,被告是一个家庭祖孙三代8口人,居住在浦东某镇。被告最大89岁,最小2岁。

       案情:2009年8月16日,双方签定《拆迁安置补偿协议》,原告补偿被告73万元,被告在当年8月31日前搬离该房。但时至今日,被告没有履行协议。

       代表原告出庭的是2人,分别是代表律师和公司的一个员工;代表被告的,是一对母子。一个女法官单任独任审判员(适用简易程序)。

       原告的诉讼请求是:要求被告搬离该房,交付原告拆迁。

       被告的反驳要点是:该房已经在1995年出售给他人,无法再向本案被告交房;原告尚未支付拆迁款。

       法庭调查:原告向法庭提交若干证据材料,包括《上海市拆迁安置协议》、《拆迁安置审批表》、《拆迁通知》等。

       被告未向法庭提交证据材料。被告向他人出售房屋,没有签定卖房协议,也没去房产局,办理房屋过户手续。

       法庭辩论:原告认为本方证据充分,诉请合法,恳请法庭支持。被告对原告证据无异议,但房屋已经卖给他人,无法交房,请法庭协助,要求第三人搬离该房。

       案情很简单,双方签定的《上海市拆迁安置协议》合法有效,必须履行。至于被告称,已经卖了该房,即使这一情况属实,后果也应当由被告自己承担。

       最好的解决办法,是法院追加买房人做第三人,一并判决解决。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017