注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

安宁  

2010-02-10 21:06:52|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  安宁 - 师爷 - xinlingshamo的博客  

 

        又是一年春节时。

       上海的天空阴沉而寒冷,气温只有6度。天空中偶尔飘着细雨,阵阵凉风吹乱行人的乌发,也吹醒萧瑟的你我。标准的新年气氛。

       好又多、家乐福等大卖场的免费班车上,老人的采购量比平时多了2倍,他们拎着大包小包,劳累并快乐着。

       街道和车辆没有了往日的熙攘,有的只是擦肩而过的沙沙声。无论是地铁还是公交车,你都可以在空旷的车厢里,寻找一个靠窗的座位,尽情欣赏窗外划过的梧桐树干,和幽幽的梅花。

       小区门前的临时废旧物品收购站,正常情况是每周6和周日才允许设立,这一周却从周一就开始了。

       上午去闵行区法院,取一个刑事案件的判决书。立案大厅没有了往日的喧嚣,2楼几个正在开庭的法庭,当事人也少了平日的剑拔弄张,多了份平和。

       临近春节的半个月,每天都有大批的人流离开上海,踏上回乡的路。火车每天运送20万人,汽车5万人,这样算来,已经至少300万到400万人短暂地离开上海。

       想起79到83年去重庆上大学的日子,每年的寒假,来往安徽老家,都是一次历练。那时的交通工具没有档次之分,大家一律一个待遇,或火车卧铺,或硬座,还有很多时候是要站立40个小时。

       还有95年一个人去广东打工的日子,前两年的春节回安徽老家,也是历尽千辛万苦,连拉猪的闷罐火车都坐过。庆幸的是这些日子都是远去的记忆,不用再受那份拥挤和苦旅。

       祝愿每位认识和不认识的朋友,都在享受新春的祥和和安宁,也祝愿朋友们新的一年过的更好。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017