注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

漫步春节  

2010-02-20 11:09:54|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

                    漫步春节 - 师爷 - xinlingshamo的博客

 

       大年初七,法定七天假期已结束。但无论是路人,还是办公楼上班的人流,均不足五成。办公室外面的炮竹声隆隆,一切都显示节日仍在继续。

       难得的七日,安宁、祥和、阳光灿烂,春风和煦。

       这七天也还过的充实,初一、初二和初四单位值班。初五和初六天气晴好,早春的阳光下,万物缓缓复苏,抓紧假期最后的安宁,我最后两天分别去了住地附近的上海师范大学校园,和闵行区七宝镇的老街和体育公园。

       上师大的老校区不大,原来的环境也一般,但经过花草树木的换代和整修,草地、法国梧桐、红砖教学楼相映成趣。尽管是冬天,整个校园也还是显得郁郁葱葱、色彩斑斓。

       红色塑胶跑道体育场,比我所在社区体育场要大和正规许多,上面有锻炼的附近居民和学生。外面的篮球场,60岁的老人和20岁的学生搭伴打半场6人篮球,不用裁判,没有冲撞,看起来也是和谐与温馨。

       进校园之前,担心学校外来人员不得入内,没想道门卫无任何阻拦。欣赏大学校园的开放,这让附近居民多了一个休闲和锻炼的场所。

 

                    漫步春节 - 师爷 - xinlingshamo的博客

 

       三个月前去过七宝,那是个阴天。昨天却是个阳光灿烂的日子,阳光诱人出门,我仍想去七宝(体育公园)看看。

       吃过中饭,睡意袭来,休息还是出门,迟疑了一会,还是选择后者。七宝老街人山人海,好不容易随人流,穿过那一公里的狭窄街道,去位于新镇路的体育公园。

       公园是另一番体验,比平日人多,但不失安静。蓝天碧水、桃红柳绿,在上海也算是比较原生态的公园。水草、游船、画廊、曲桥、水上餐厅,尽显江南水乡的秀丽和典雅。

       湖的东面环绕丘陵,上下高低的饶湖小路,确是锻炼的好去处。湖边慢跑、自行车、太极拳,都是不错的去处。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017