注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

世博时期的故事  

2010-04-29 19:35:56|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浙江某市刘小姐,今年23岁,3年前从中专学校毕业后,在一家公司做前台。 

       最近,刘小姐和男朋友相约来上海观看世界博览会,但买到参观门票后,刘小姐却忐忑不安。

       原来,刘小姐心底藏有一段难以启齿的往事。

       那是她在中专学校的最后一年,某春天的晚上11点,在学校附近的宾馆,她和她的"临时男朋友",被公安机关查房抓获,并因卖淫被处罚款。她和那个男人交付了2万元罚款,在派出所被关一夜后,于第二天早上9点获释。

       刘小姐听朋友说,电视上有报道,有犯罪案底的人禁止参观世博会。刘小姐特别担心,万一在上海参观世博会期间,被查出卖淫案底,被男朋友知道了,该如何向他交代?

  刘小姐向我咨询:她的"那一夜"会有犯罪案底吗?

  我告诉她:她只是违反我国治安管理处罚法,尚未构成犯罪,没有犯罪案底。

  

       掩卷思考,师爷三笑:

       一笑该女子无知:上海世博会购买门票和入园参观,除学生\军人等优惠人员外,均无须查验身份证件。常识也会告诉你,组织者无论如何也没有时间和精力,每天查询几十万参观人员的犯罪案底.

       即使有案底,那也是过去的事情,谁也没权利禁止曾经犯错的人生活\休息\旅游的权利。

       二笑大学生卖淫:据说这在高校已经不是个别现象。大学门外,每每到了下课时间,各色高级轿车云集。

       三笑罚款:按规定,首次卖淫和嫖娼,最多每人只能罚款5千,这个派出所各罚一万,并且是叫嫖娼的人代交(刘小姐无力缴纳)。机关创收还真有一套!

        正是:欲洁何曾洁? 云空未必空。

                  可怜金玉质,终陷泥沼中。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017