注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

两个男人受骗记  

2010-05-02 20:23:46|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我所接待的法律咨询中,婚姻欺骗的受害者,大多是女人,男人占少数。以下案例即属少数之列。 

       江西某市的小刘,今年23岁,身高1.78米,英俊的外表,外加农村孩子的淳朴,很是吸引女人的目光。

       2010年4月的一天,《某某晚报》广告栏中,一则“寻找借种男子”的广告引起了小刘的注意。

       刊登广告的是一个33岁女子,自我介绍如下:富家女33岁,丈夫因车祸去世,留下一栋400平米的别墅,和一家工厂。因夫妻未生育,为将来遗产有人继承,寻找“借种”男子。先付10万元,余下10万待女方怀孕时支付。

       天下还有这等好事?小刘一下来了精神,按照广告提供的电话,小刘与对方“哥哥”取得了联系。

       3天后,对方提出,要小刘支付500元的“诚意金”和“报名费”,小刘按照对方提供的建行帐号,如数汇款。又过了2天,对方称对小刘比较满意,准备汇款10万,但要小刘支付银行汇费1800元,小刘照办。

       时间已经过去半个月,小刘越来越心理没底,询问我:这个事情会不会有诈?

       我也感觉奇怪,本来是他“借种”,别人付钱,现在到好,他反而在不停地掏钱!

       基本可以确定,他被诈骗了,看来解决办法只有一个:报警。

       看的出,他对这次事件的真实性还报有最后的希望。

 

       老谢的遭遇有所不同。

       老谢今年63岁,江苏某市退休职工,丧偶。

       老谢三年前认识四川籍女子“李艳”,李艳在该市某工厂做仓管,今年41岁,身高1.65米,风韵犹存。李艳自称离异,四川乐山人。

       在两人认识的3年间,老谢在李艳身上用去了近八万,包括:李艳老家十几岁儿子的学费和生活费,李艳患“胆结石”和“腰椎突损”的治疗费,还有为她购买平时所穿的衣服等。

       老谢说,今年春节的前两天,李艳回四川老家看望儿子,两人在火车站挥泪告别。这一去就是三个多月,李艳再也没有回到江苏,半个月前,她的手机也停机了。

       老谢的直觉是,李艳在骗他的钱。

       我问他:她什么地方骗你了?他搜肠刮肚,答到:她说过,会爱我一辈子!

       我告诉她,那是恩爱,不是欺骗。他需要提供具体的女方诈骗的证据或线索,如身份、病情造假或儿子虚构。

       可悲的是,老谢从没看到她的身份证,准确的名字、出生年月、家庭住址,均无从核实。

       老谢需要去四川进行调查,在取得她的线索后,向公安机关报案。

       但也许是年龄和体力的原因,也许是尚存的爱恋,我感觉,老谢尽管心有不甘,但他能做的或愿意做的,多半只是对这三年时光的默默怀念了。

       三年的爱恋,和8万元的付出,得到的是一个不知名女人的背影。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017