注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

一对离婚夫妻的话题:房子、车子、孩子。  

2010-08-27 23:39:01|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广东深圳的小罗,汕头人,今年30岁。结婚5年,无子女(女方无法生育)。小罗的妻子河南人,2003年到深圳。

        结婚后,妻子不再工作,小罗则在一家电子公司做工,每月工资5千元,交妻子4千2百元。 

       最近,2人因离婚走进了法院,法院已经开过一次庭。

       小罗向我咨询的法律问题,包括房子、车子、孩子。

       房子。是女方于2002年以她妹妹身份购买,首付16万,银行贷款7万,目前市值130万。2005年2人结婚后,夫妻共同还贷至今。法庭上,女方认为该房产证名字是她妹妹,与离婚案无关。

       男方通过律师,向深圳某房产局查询,发现女方妹妹当时向房产局提交的办证申请材料,使用的照片就是小罗妻子的,身份证号码则是另外一个人。小罗怀疑,这是他妻子有意做的手脚。

       关于房子问题,我告诉他,房子是她妻妹购买,与他们夫妻无关。即使是妻子购买,也与他无关,因为这是婚前个人财产。

       当然,婚后还贷的部分,一半的钱款归他。

       至于他想举报妻妹购房办证材料虚假,我的意见是,即使属实,也要慎重,因为这对他夫妻双方都有不利后果。

       车子。夫妻婚后买了一辆轿车,户主名是女方,现市场价22万,女方愿意支付11万给男方,男方同意。

       男方纠结的是,自今年3月发生矛盾以来,女方为了不让男方使用车辆,将车开了她哥哥那里,一直没开回来。男方要求她的哥哥支付车辆租赁费。

       这个要求也还是部分合理。

       关于孩子。在法庭上,女方的离婚请求中,有一项是:要求男方支付养子(4周岁)每月3千元抚养费(至18岁)。男方诧异不已:该小孩是女方弟弟的小孩,2岁来深圳随小罗夫妻生活,什么时候变成了养子?

       女方向法庭提交的证据中,有一张是河南某县民政部门颁发的《收养证》。据我所知,收养,除了要符合收养法规定的实质条件外,还需要收养人双方书面同意和签定收养协议,显然,这张收养证出处成疑。

       好在,在法院的干预下,该民政局已经撤消了《收养证》。

       哎,一对纠结的夫妻,本就不该结合。事已至此,是上帝的错,还是他们自己的错?
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017