注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

二奶维权之路  

2010-08-31 18:13:47|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写这个题目以前,还是犹豫了很久。 

       二奶到底该不该维权?我的回答是肯定的,但前提是不能再次损害大奶(无辜者)的权益。

       二奶维权有两种,一种是主动维权,比如要求那个负心郎赔偿损失,或承担负心责任。另外一种是被动维权,比如受到负心人或大奶的侵害。我所遇到的一个案例属于后者。

       23岁的小倩,未婚,来自苏北农村。来到城市打工后,一副水灵的面容和健康的身材,让当地人、,某汽车运输公司的许老板心动不已。许老板45岁,已婚,儿子20岁,正读大学。

       一来二去,两人好上了。5个月过后,许老板的老婆发现了,许老板向老婆承认了错误,并按照老婆的要求,照常约小倩出来吃饭,

       这次,小倩等来的不是许老板,而是许老板的老婆,和她的10几亲戚(女性),10几个人一拥而上,拳打脚踢,20分钟下来,小倩脸部肿胀,右手鲜血淋漓。她们还强迫她写了张5千元的欠条,用以弥补许老板与小倩交往5个月期间,所花费的吃饭、购买衣服等费用。

       小倩咨询我,应该不应该报警?她担心万一追究起来,许老板的老婆要她还钱,并且要求她赔偿精神损失。

       作为律师,我的回答是:应该报警!无论如何,打人者应当承担法律责任。

       欠条问题。属于被迫签字,并且没有借贷的事实,无须归还。2人交往中,许老板用于吃饭和购买衣服而花费的5千,不属于夫妻“重大财产”,属于许老板有权处置的无偿赠送,因此无须归还。

       赔偿精神损失问题。如果许老板夫妻因为小倩而离婚,则离婚案件的受害者可以要求婚外情的男女赔偿精神损失,前提是提起离婚诉讼。

       现在看来,很多婚外情案件,受害者是两个:大奶和二奶,区别在于二奶同时又是侵权者。

       唯一得利者,是出轨的那个男人。婚姻法将婚外情的全部后果放在二奶一个人的肩上,确实有失公允。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017