注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

女人恐惧症(之一):离婚以后该做什么?  

2010-09-02 22:55:13|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江苏某市的石女士,今年36岁,家庭妇女。丈夫是当地一家中学的数学老师,39岁。

       石女士5天前与丈夫离了婚。 

       她在向我咨询法律的时候,告诉我,是她要求去民政局办理离婚手续的。丈夫在9个月前,与一个超市收银员打的火热,他承认与收银员发生了8次性关系,并在该女身上用去3千元钱。

       石女士咨询的问题是:她去向那个女人讨回3千元钱,那个女人却要去男方学校告状。石女士担心,单位会不会开除她的老公(前夫)?

       婚外情,即使是在学校,也已经不是个案,想来她的前夫不至于受到开除处分,但调动工作岗位,或降职,就有可能,毕竟是在学校,育人的地方。

       石女士听到这里,说到:“那我就放心了!”她说,离婚是她逼他去的,她仍然牵挂他。

       可以看出,她至今未从离婚的阴影中走出,她给我的感觉是情绪低落,六神无主,不知道自己要做什么。

      一个放不下心结的女人!

       她虽然已经离婚,但仍放不下那段婚姻;她下意识地要做点什么(发泄或补偿),但往往是徒劳的。因为她要做的事情,已经与她没有多少关系,也无法平衡她的心灵创伤。比如,去老公的相好那里,索要3千员钱。比如仍然焦虑老公(前夫)被单位开除。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017