注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

女人恐惧症(之三):邻居会欺负我吗?  

2010-09-03 21:12:48|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       张女士,今年35岁。3年前离婚后,带着7岁的女儿来到上海,现在一家外贸公司做跟单员。

  张是一个内项的人。

  上个月,她在徐汇区某小区租了一套2居室的房子。

  因为是老式房子,洗衣机放在阳台。某日下班后,正在开动洗衣机,突然水龙头断裂,水花四溅,水从她住的3楼流到2楼和1楼,楼下的邻居找上来,要求赔偿,这些邻居声称:地板和价值4万元的字画被水泡坏。

  经小区物业现场查看,确属水龙头年久失修引起的漏水。但房东极力否认,并扬言:房子交了钥匙以后,一切损害和损失由租客负担。

  张女士是一个内项的人,沟通能力较差。她告诉我,房东嗓门很大,她有点怕房东。她又听物业说,楼下邻居还要来找她要求赔偿。

  张女士寝食难安,她打电话去新闻晨报要求报道,记者来采访她和房东,房东和记者由动手到动口打了起来。

  好在她留下了那一截断裂的水龙头,我告诉她,这是关键证据,千万要保存好。

  我还告诉她,房屋的设备安全和质量,及维修责任和费用,责任在房东。租客只要不是故意损坏,就无须承担维修责任。

  张女士又咨询我,要不要去有关单位对水龙头做质量鉴定?
  她有些乱投医了。我告诉她,她什么事情都不必做,只需静等邻居起诉到法院,然后带着证据去法院应诉即可。她可以申请法院对水龙头的质量做出鉴定。

  一般的情况,象这类简单的民事纠纷,我都不建议当事人委托律师办理。但这次,我明确告诉她,以她的思维方式和表达能力,没有外来的帮助,她打起官司来比较吃力,我建议她这起官司,至少应该得到亲戚或朋友的帮忙。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017