注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

一场夫妻,一世纠缠。  

2010-10-04 17:46:05|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据《法制晚报》报道,中国离婚人数连续七年递增,单是今年前两季度,登记离婚的夫妻就达到84万8000对,几乎每天有近5000对夫妻办理离婚登记。

       专家表示,婚姻登记手续简化可能导致中国离婚人数增加。2003年8月8日,国务院颁布新修订的《婚姻登记条例》,简化婚姻登记手续,当年离婚的夫妻数据便开始递增。

  另外,婚外情、异地婚姻、生育率负成长等都是离婚的原因。

       笔者认为,离婚容易,而彻底分手,却不容易。

       有这样一对青年,男26,女24,两人按照当地风俗举行了结婚仪式,但未办理结婚证,属于未婚同居。

       两人有一个小孩,今年3岁。半年前,因为生活琐事争吵,最终导致分手,女方离开了男方。小孩由男方父母抚养。

       分手后的半年期间,男方始终耿耿于怀。男方出于报复,不断在网上谩骂女方,散布她的谣言和隐私,甚至不惜公布她的照片。

       女方向我法律咨询:可以起诉男方吗?

       女方可以起诉男方民事侵权,她可以上网复制男方侵权证据,并且最好经过公证。

       还有一对中年夫妻,2007年离婚,两个儿子大的17岁,小的12岁,归男方抚养。

       双方是协议离婚,离婚协议规定:女方无须支付小孩抚养费,家中一套二室一厅住房归男方所有。

       离婚后,两个人还是冲突不断,女方不断上门吵闹。女方担心男方再婚,小孩权益没有保障,因此要求男方将房产过户到儿子名下。她的吵闹,多次惊动村委会和派出所,经过调解,男方同意女方要求,双方并签下协议,约定等到小儿子也满18岁的时候,将男方名下房产过户到两个儿子名下。

        男方向我法律咨询,是否可以反悔?

        既然是协议,要反悔,很困难。



        人的欲望用无止境,控制欲也罢,毁灭的欲望也罢,人的劣根性可以延续到永远。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017