注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

天目湖游记  

2011-01-17 23:38:41|  分类: 律师游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天目湖,一个新的旅游景点,位于江苏常州溧阳市境内,这里似乎已经成为新苏南景点的代表作。

       2010年单位年会在天目湖召开,周五(2011年1月14号)下午1点由上海出发,沿沪宁高速,经过苏州、无锡,3个小时后到达天目湖景区。

       沿湖边,建有天目湖宾馆、天目湖国际饭店等3座5星级酒店。

天目湖风情 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客

 (天目湖国际饭店)

       下午四点,下榻于天目湖岸边的天目湖国际饭店。这是一座包括主楼和别墅区的大型酒店,别墅区建在平缓的山坡上,包括20几栋3层淡黄色小楼,大多是上海等地单位包下整栋,用于单位度假和开会。

       每座楼内有超过10个单独的房间,每间住宿费600元一晚。装修尚可,地毯、灯光大气,中央空调噪音稍大。

       别墅区安宁、干净,梅花 、绿草、喷泉,赏心悦目。气温零下5度,区内行人稀少,稍显萧瑟。远离市区,娱乐活动不便。

       周六早餐,主楼自助餐样式很多,肉类、水果、扬州炒饭、酒酿圆子、五香鸡蛋、豆浆、酸奶样样俱全。

       天目湖景区噱头有三:湖水(包括温泉)、竹海和沙锅鱼头。

       溧阳当地人引以自豪的,是该市GDP全国排名第36位,旅游产业也已经远远把临近曾经的老大哥,无锡的宜兴市甩在了后面。

天目湖风情 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客(天目湖)

       天目湖原名“沙河水库”,水面不大,但三年环山,左面姜公山,姜太公千古绝坐,默默注视一汪湖水。

       湖的右面,山上有一座碑,叫“状元碑”,历代状元、举人和高考录取者,均记于碑上。晚间岸边灯火阑珊,不作诗都难。个人感觉湖旁休闲尚可,特色一般。

       在长三角,天目湖最具特色的当属“南山竹海”。山高、竹茂,别无他处。

天目湖风情 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客

 (南山竹海)

       周六上午,一行人来到距离天目湖20里路的竹海,这是一座海拔五百八十米的无名山峰,当地人称其为“吴越弟一峰”(“弟”是错别字,但一直没有更改),整座山淹没在遍野的竹海中,凤竹摇曳,清幽无限。

       久居城市的人,爬上508米的山峰,也显费力。近1个半小时的路程,气喘吁吁,几度放弃,又不愿对不起50元门票,汗流浃背(天佑没有感冒)过后,最终登顶,得以许愿和撞钟。

天目湖风情 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客

 (吴越第一峰)

       山的一端是平川,另一端是绵绵深山,这里地处江浙皖交界处,是长三角平原进入皖南山区的门户,山的那边,不远就是安徽。

天目湖风情 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客

 (下山缆车)

       下山缆车,“游客须知”告戒:“高血压、心脏病禁乘”。尽管没多少人遵守,但这个规定也不无道理,伴随峡谷间的呼啸山风,坐在摇晃中缓慢下行的缆车中,紧张度甚至超过降落的飞机中。

       下午2点,排了一个小时的队,得以进入山脚下的温泉池。温泉门票168元,冷风中的露天温泉内,几千慕名而来的游客,兴致不减,至于水中包含多少天然温泉水,就没有人可以探个究竟了。

       据说,溧阳最正宗的“沙锅鱼头”在“天目湖宾馆”,因此晚饭定在天目湖宾馆,这里的“沙锅鱼头”为江苏省著名商标,价格368元,味道不错,新鲜香浓,无土腥味。

       无论去哪个饭店饭,店老板无不打起“野生”牌,野生青菜、野生鱼、野生黄鳝、野鸭野猪等,噱头十足,滋润了游客的胃。

       周日上午,在湖边的农家乐,品茶,午饭,下午一点半,启程返回上海。

       天目湖,一处平常山水,溧阳人拿来“天目”做湖水(浙江有个天目山),让浙江人郁闷很久;一座不高的山峰,号称“吴越第一峰”,又欺负长三角平原无山,辅之高标准硬件和软件建设,景区得以名扬长三角。

       下午4点,车过沪宁高速花桥收费站,进入上海市区。下了高架,进入普陀区武宁南路,又开始堵车了。

       此刻,我又怀念起天目湖的幽静和懒散了。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017