注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

一个愤愤不平的嫖客  

2011-01-19 22:41:06|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       济南张先生,因为嫖娼,于去年12月21日被某派出所罚款5000元,并行政拘留10天。

       当天下午,济南某居民小区,其中的一个楼层是一家按摩院,张进入其中的一个房间,由服务员帮助“推油”和“打飞机”,刚刚做完2分钟,某派出所3个民警破门而入,服务员承认帮助张进行手淫。

       3个民警押着张离开按摩院,坐上派出所的车,去附近银行柜员机,取款5300元交纳罚款,其中5000元作为“嫖娼罚款”,200元作为嫖资“没收”,100元作为“笔录费”。全部款项没有开具任何收据。

       交完罚款,张被押进派出所做“笔录”,此后再也没有出来,直接被送往该市拘留所,行政拘留10天。

       出来后,他一直耿耿于怀,一是女服务员没有任何处罚,民警的解释是她“家中生活困难”,是出于“无奈”从事不道德交易。二是还有一个男子,已经做完交易,走出大门,在下楼过程中被抓获,但只是罚款了事,民警为什么偏偏针对他?

       他想起诉公安机关,他认为公安机关并未“当场”抓获,处罚他没有任何证据。他还担心公安机关会查出他的拘留记录,因而拒绝他将户口迁往老家。

       我告诉他,要想推翻拘留和罚款处罚决定,希望不大。

       根据法律,异性或同性间为经济目的而发生的口淫、手淫或鸡奸,同样属于“嫖娼”。至于证据,有女服务员的口供,还有张自己的讯问笔录,本人未当场提出异议,证据已经足够。

       治安管理处罚法也规定,对于卖淫、嫖娼,可以同时并处罚款5000元和拘留10日,不存在处罚过重的问题。

       而对于多收的300元,则属于民警乱收费,应当返还。张也有权利要求公安机关提交罚款收据和行政拘留决定书。他也不用担心户口迁移受阻,即使有刑事犯罪记录,公安机关也无权以此为理由,禁止户口迁移。

       嫖娼遭遇民警,前者可叹,后者可气。民警的职责是阻止违法犯罪,而“钓鱼”执法,或“埋伏”执法,却是鼓励和放纵违法犯罪。

       人民警察更不应该利用职务之便,敲诈违法者钱财。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017