注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

如果夫妻只有叹息  

2011-01-29 17:07:56|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些夫妻之间,看起来风平浪静,没有出轨、伤害等这些通常的离婚因素出现。有的时候,这样的婚姻更加无法挽回。

       广东某市的刘小姐,今年28岁,儿子4岁。老公是某单位业务员,月薪3000元。

       刘小姐准备与丈夫离婚,咨询儿子抚养权和财产分割问题。

       谈到夫妻之间的感情,她只是一声叹息,我问她离婚的原因,她只是说夫妻性格不合,常常吵闹,生活有些累。

       她不能容忍,夫妻争执的时候,老公不顾儿子在场,时常言语粗俗,面目狰狞,给儿子幼小心灵造成伤害。

       也有两次,丈夫甚至动手,因为不是很大的伤害,也就没有去医院就医。

       看来,她最好是与老公协议一致,去民政部门办理离婚手续。

       因为刘小姐在发生家庭暴力的时候,既未拨打110报警,也未去医院就医,或保留其他家暴证据,如果通过法院离婚,刘小姐可能要准备第二次甚至第三次诉讼。

       两人居住的房子,属于婚后购买,刘小姐父母支付首付,刘小姐工资支付月供,房产证产权人写的刘小姐。

       法律上来说,房子属于夫妻共同财产。对于父母出资部分,刘小姐夫妇或刘小姐个人,需要向父母出具借据,优先保障归还父母出资。

       还有一对无语的夫妻。东北的罗女士,已经53岁,儿子25岁,刚刚结婚。

       看着儿子已经成家立业,罗女士准备与丈夫离婚。丈夫不同意离婚,并且扬言:离婚以后要找儿子的麻烦,要求儿子支付赡养费。

       刘女士的丈夫55岁,尚未退休,目前在一家单位打工,月工资800元。

       问起离婚的原因,她轻描淡写,说是丈夫1年前开始酗酒,每次饮白酒一大碗,酒后发疯吵闹,全家不得安宁。1年前,儿子准备结婚,父亲对儿媳妇不满意,儿子没有听从劝告,坚持结婚,从此父亲以酒浇愁,家庭关系紧张。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017