注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

大难临头不悔改  

2011-11-06 17:11:32|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妻子已经起诉离婚了,她这次是认真的。他有些慌张,没有想到事情的发展超出预料,他语调中有些绝望,询问我:“怎么做才能不离婚呢?”。我询问后得知,这对夫妻之间的矛盾,源于男方嗜酒如命,酒喝多了就开始争吵,和殴打对方,由此导致夫妻关系紧张。

       后天就要开庭了,他不知道该怎么办,妻子两个月前回了娘家,不接他的电话,也不见他的人。我建议他主动向妻子承认错误,挽回她的心,再从头开始,他当即表示反对,理由是如果在法庭认错,法院肯定会判决离婚。

       他不愿意主动认错,也许还有一个理由,就是头脑中的大男子主义。只看到对方的错误,自己则永远正确,缺乏理解和忍让,长期相互指责,这是大多夫妻感情破裂的真正原因。如果他还是我行我素,夫妻感情危机依旧,离婚是迟早的事情。

       还有一对夫妻,十年前从老家来到上海,做汽车运输业务,至今已经拥有三辆货运汽车,男方小学文化,负责开车,女方高中文化,负责运输业务主要工作。女方提起离婚,声称:“结婚十年,被他打了十年”,她无法忍受丈夫暴力,哭诉中要求离婚。

      男方也是满腹委屈,家中大事和业务收入全部归女方掌管,连两个孩子的姓也是随女方,男方觉得自己在家中没有任何地位,他也全部否认自己有家庭暴力。女方离婚态度坚决,男方对这段婚姻也无任何留恋,只要车辆和房产处理妥当,他同意离婚。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017