注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

金钱换不来爱情  

2011-02-10 15:58:18|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人认为,对物质的追求天经地义。一个男人,如果无法为心爱的女人提供物质保证,他就不配娶这个女人。

       男人却认为,女人的爱情,如果以物质为基础,这样的爱情已经失去了光鲜,令人索然无味。

       男人对于心爱的女人,会发自内心给以回报和馈赠,而女人需要的是现实的利益,和男人明确的承诺。

       小三因为没有身份保障,对物质的追求更加振振有词:“女人不可能不谈钱,你老婆也谈钱!”

       有的男人,以为可以用金钱换取爱情,那就大错特错了。

       东北某市陈先生,夫妻争吵,妻子离家出走一年。在陈先生一再哀求下,她总算在春节前回到了家里。

       春节期间,妻子提出和好条件,她要求双方签定一份《协议》,协议核心内容是:陈先生婚前建造的200平米房产(3层),产权归女方。

       陈先生向我咨询,他签名的这份协议有效吗?

       得到我肯定答复之后,他问:“我当时很激动,才签的名,也有效吗?”。答案仍然是肯定的。

       看的出,他有些后悔。我也提醒他,这份夫妻财产协议已经生效,如果他妻子现在或以后要求离婚,他将一无所有。

       我的一个朋友,10年前来到上海,6年前离婚,房子归前妻。穷小子身高1米7,离婚时40岁。

       离婚后,他被一上海美女看中,该女未婚,时年30岁,身高1米73,模特身材,某中学数学老师。父亲去世,和母亲相依为命。

       女朋友对穷小子一往情深,别无所求,只求偕老,可惜穷小子自感惭愧,拒绝了她的爱。

       时间来到2010年,两个有情人又聚首,可惜桃花依旧,物是人非。

       5年浪迹,任何人都会改变。女朋友容貌变老,也多了一颗现实的心。

       两人交往中,她总是有意无意提及婚房的事情。

       她不愿意住到男方现有房屋(婚前财产,150平米)中,她希望男方卖掉现有房产,和女方共同购房。

       朋友很是纠结。遇到这样的情况,我总是会提醒朋友:慎重!切莫为了物质女,而弃财抛子。

       事实证明,变味的爱情不叫爱情,金钱和忍让换不来幸福。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017