注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

受伤的老公  

2011-12-01 14:53:15|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一个58岁的农村老汉,向我咨询的时候,他有满腹的委屈,他感觉全世界都抛弃了他。妻子与他离了婚,跟一个河南人跑了,小儿子有意隐瞒妈妈外遇的事情,大儿子大脑痴呆,大儿媳跑了,留下一个不到2岁的孩子,要老汉日夜操劳。
       老汉不断哽咽着问我:“我该怎么办啊?”可以看的出,他是一个软弱的男人,在家庭中属于被边缘化的脚色。妻子与小儿子长期在广州等地做蔬菜生意,留下老汉一个人在家照顾痴呆的大儿子,和不到2岁的孙子。
       他听不进我的劝解,完全沉浸在自己的悲伤中,俗话说“可悲之人必有可恨之处”,他的悲剧在于只会舔自己的伤口,而缺乏男人的坚强,他需要一次“棒喝”才能清醒。我直截了当批评他:“你的可悲之处,在于自恋,一点不象个男人!”
       他有些不服气,他说曾经多次要求妻子回家照顾大儿子和孙子,自己出门和小儿子一起做生意,妻子没有同意,我也怀疑他的经商能力。他百思不得其解,为什么小儿子发现妈妈有外遇,既不阻止也没有告诉他?
       老汉在不知情的情况下,于2011年5月与妻子离婚,8月他知道了妻子在离婚前,就与一个做废品收购的河南人发生不正当关系,但仍然与前妻同居至今,直到2天前,妻子(前妻)要搬出家门,老汉勃然大怒,声称要“报复”那一对男女。
       他自己也承认,与前妻已经无法复合,如今一个被欺骗的男人,脑中挥之不去的,是如何报复对不起他的那一对男女,他维权的方式,一是取得妻子出轨的证据,然后向法院起诉,得到精神赔偿。我也忍不住提醒他,这样做是不是值得?
       至于孙子的抚养,他着实没有必要自寻烦恼,他可以通过法院,判决孩子的生母履行监护和抚养的责任,如果孩子的母亲不愿意抚养,老汉可以要求她支付孩子的抚养费,他只知道哭哭啼啼,于事无补。好在,他总算接受了我的提议,增强了些许生活勇气。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017