注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

对家庭暴力说不  

2011-02-13 15:34:46|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻之间,没有对错,有的只是忍让和适应。

很多时候,婚姻和家庭,就是一个女人的生活全部。因此,她们总是忍辱负重,以维持家庭的完整。

有这样一位当事人,华北某市某女士。30岁,结婚5年。丈夫是该市公安局劳动教养所干警。

2010年9月开始,因为男方有外遇,双方发生矛盾。2011年元月2号,双方再次发生争吵,丈夫一怒之下,拿起家中菜刀,对着她的背部连砍5刀,鲜血染红了她的全身,也染红了他们的婚姻。

经法医鉴定,她已经构成轻伤,伤人者应当承担刑事责任。她原谅了他,公安机关立案侦查,但未抓人。

2011年1月25日,双方再次发生矛盾,丈夫一顿老拳,打的她右耳穿孔,经法医鉴定,构成轻伤。

这次,公安机关对他实施拘留,5天后,批准取保候审。两次轻伤,公安机关以故意伤害罪立案,案件近期将移交当地检察机关审查起诉。

看的出,她还是心存不舍。丈夫从拘留所出来后,带上换洗衣物,住进了单位集体宿舍。

丈夫通过QQ,与她聊天,请求原谅。她态度反复,有的时候真想原谅他。期间,公婆电话约她见面,要求她原谅他,去公安机关撤案。

对于丈夫及家人的纠缠,她不胜其烦。她担心,丈夫会将两人QQ聊天记录,作为她原谅证据,提交公安机关和法院,以争取从轻处罚。

我理解家庭对一个女人和孩子的重要,但我还是劝她放弃,因为下次的伤害,可能远不只是轻伤。

她需要明确告诉公安机关、她的老公及公婆,她不原谅他!如果再有骚扰,她应该保存短信等资料,作为他量刑情节的证据,提交公安机关和法院。

而最近一期上海电视台《新老娘舅》节目,一对夫妻,男女分别73岁和71岁,女方自18岁来到男方家,就遭遇丈夫家庭暴力。

年轻的时候,男方在上海市区,某物业公司做水电安装工,女方上海郊区务农。男方周末回到家中,会因为菜不对口这点事情,大发雷霆,会在儿女和孙子面前实施家庭暴力。

可喜的是,男方承认错误,保证不再犯,并恳求老伴回家;女方答应给丈夫3个月考验期。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017