注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

年终赶场:“继续教育”讲座  

2011-12-07 13:06:49|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午3点,要去徐汇区“均遥广场”35楼,参加律师协会举办的“华安基金与雷曼欧洲金融衍生产品投资纠纷案”讲座,这是我国境内合格机构投资者(QDII)境外金融衍生品纠纷第一大案,律协邀请本案主审法官张凤翔(上海市高级法院民二庭审判长)主讲。

    律师每年都要参加“继续教育”培训,课时不少于10次(40小时),伴随年终淅沥的冬雨,徐汇区“均遥广场”律师协会、静安区“云峰剧场”、青浦区“律师培训学院”热闹起来,这个时候,为了揍足培训课时,上海的1万3千多名律师忙于培训“赶场”。

    我比较喜欢“软法律”培训,比如婚姻、房产等。青浦区“律师培训学院”,有一场培训是12月上旬“婚姻继承律师专题培训班”(2天),很想去清净一下,也想看看上海的“最高峰”佘山(海拔100米),可是有人数限制(120人),报名很快结束。

   12月4日,静安区“云峰剧场”有一场“继承案件审理几个难点问题”(主讲人是徐汇区法院崔剑平副院长),多听听法官的审判理念和思维方式,比律师圈内观点打转要实用的多,法官的“糨糊”艺术高过律师。只可惜,周日的早晨,我又赖床了。

   11月份以来,已经参加了3个讲座,分别是“香港上市前的公司架构搭建和重组”(主讲人是香港会计师何文杰)、“新浪模式(VIE)何去何从”(主讲人是美国德汇律师所合伙人黄春伟)、“国际投资协定解读”(主讲人是商务部条法司温先涛处长)。

   这些讲座大多起开拓思维的作用,有些还令人昏昏欲睡。香港的那个会计师,普通话实在让我无法忍受,演讲内容也是天马行空,接受英式教育的香港人,其思维方式与内地差别太大。处长的讲座,局限于投资协定条款解释,缺少实战案例(国家谈判、反垄断调查等)。

   好在听者可以先打卡(培训记录),后听讲座,呆多长时间悉听尊便。来者当中,80%是30多岁的年轻律师,我算是“大龄”了,面对那一张张年轻和睿智的脸,还有35楼茶色玻璃外面,那雾色中的“金茂大厦”和“环球金融广场”,我不由得感叹时光飞梭。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017