注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

第二次离婚  

2011-03-13 14:31:41|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夫妻之间,破镜重圆很美好,但破镜终归有缝隙,需要加倍呵护。

        5年前,第一次离婚,他们通过法院判决。这一次,面临又要分手,他们决定和平分手。

        5年前,他们事业刚刚起步,无车无房,两人因为性格不和,缺乏沟通,女方起诉要求离婚。判决离婚6个月后,为了孩子,两人复婚。

        5年后,两人拥有一条运输船(价值120万),一处住宅产权房(150平米,价值310万)。男方经营水上运输,女方在家相夫教子。

       大儿子今年16岁,小儿子7岁。夫妻商量,离婚的事情对两个儿子保密(“离婚不离家”),两个儿子归女方抚养,男方每月支付抚养费5千元。

       两人我咨询:夫妻财产(船和房产)可以等离婚以后再分割吗?

       答案是肯定。房产证是夫妻两个人的名字,运输船也属于婚后财产,任何时候分割,都是夫妻各占50%产权。

       离婚不离家,为孩子做出牺牲。这对夫妻让人钦佩,但这种不确定对大人却是一种伤害。这种同床异梦的日子,能维持多久呢?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017