注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

今天下午很血腥  

2011-03-16 19:54:59|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是春天的缘故,人的火气变大了,下午接到很多起故意伤害案件的法律咨询。

       河北某男,在某菜市场卖猪肉,半个月前,来了一位中年男顾客,两人因为价格问题,发生争吵。顾客一时兴起,手操杀猪刀,向卖肉男右手刺去,刺穿了他的右手掌心。

       经过医院抢救,总算止住了血,伤口缝了22针,至今手掌肿如馒头。再过一周,才可以去医院拆线,并做法医伤情鉴定。

       从伤情看,已经构成轻伤,伤人者承担刑事责任在所难免。

       30岁的小林,去一个朋友家吃饭,酒酣之际,和同桌一男子发生冲突,尽管他以一对三(对方一家3个人),但似乎不落下风。一番打斗后,他用菜刀,在对方脸上,留下一道12厘米的刀伤,已经毁容,构成伤害罪。

       他的右手,被对方砍伤,中指、无名指、小姆指齐根砍断,对方同样构成伤害罪。

       还有一对男女,已经结束恋爱关系,但对于归还男方财物,双方各执一词。女方说已经还清男方所赠钱物,但男方认为还有一笔服装款(2千元)未还。

       5天前,男方率5个朋友,来到女方工厂滋事,双方发生冲突,互煽耳光。女方报警,派出所各罚款500元。

       女方认为处理不公,明明是对方来单位闹事,为什么要对她罚款?派出所收500元罚款,但未当场开收据,要她改日再取。

       她有权利要求公安机关,开具正式的行政事业收费专用收据,和出具《行政处罚决定书》;她也有权利,对不公的处罚,向上级公安机关申请行政复议,或直接向人民法院提起行政诉讼。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017