注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

如此色经理  

2011-03-17 13:53:53|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    办公室“性骚扰”话题,始终不绝于耳。对于此类行为的处罚,通行做法是公安机关给予治安拘留(或罚款),或法院判决民事赔偿(名誉侵权)。       

   近期,也有“性骚扰”者被刑事处罚。某地,刚刚进入某公司的女大学生(23岁),上班的第一天下午,接到单位人事经理(29岁)电话,要她来人事部谈事。在该经理办公室,他说:“我喜欢你,交个朋友吧!”遭到拒绝后,他强行卡住她的脖(造成软组织挫伤),抚摸她的前胸。隔壁房间另一部门经理,拨打110报警,该人事经理被法院判处5个拘役。

   今天上午,一名咨询者向我叙述她的被骚扰经历。

   她是某商场出纳,她的上司(财务部经理)自2个月以前,开始骚扰她。2个月来,他每天在下班的时候,打电话给她,称:“我喜欢你,出来玩吧!”尽管每次都遭到拒绝,但依然乐此不疲。面对她的忍让,他更加肆无忌惮,最后发展到电话和短信齐发。

   最近的一个晚上,他又打来电话相约,遭到拒绝。她的丈夫发现不对,收了她的手机。他继续发来短信,内容是:“我太喜欢你了,我在某地等你!”丈夫怒火中烧,夫妻拳脚相加,大打出手。

   第二天,丈夫身带水果刀来到商场,找财务经理算账。经理不认错,也不低头,两人又是一番拳脚,丈夫持刀刺伤对方左臂动脉,造成大出血。

   经法医鉴定,财务经理构成轻伤(重度),丈夫被刑事拘留,并赔偿对方医药费1万8千元,其他损失4万元。她认为4万元赔偿太多,明显是被对方“讹”(敲诈)了。发生这样的事情,她在邻居和同事面前抬不起头,商场经理找她谈话,告诉她:“你先把事情处理好,再回来工作!”为此,她已经半个月没有上班。

   她问我;“我该怎么办?”

    这是一起案中案,劳动争议、性骚扰、故意伤害案交织一起。她是性骚扰受害者,单位没有权利解除她的劳动合同,她可以提起劳动仲裁,要求回商场上班,或同意解除合同,单位应给予双倍赔偿(违法解除合同)。

   故意伤害民事赔偿已经达成协议,期望会对刑事量刑(从轻)有所帮助。

   对于性骚扰,她可以向法院起诉,要求名誉权损害民事赔偿(精神),她有短信证据,她还可以打印出财务经理的来电清单,此外,还有故意伤害案中的《询问笔录》等证据。

   在我国,精神损害赔偿最高额是5万元,本案中,经理性骚扰,导致她名誉、家庭、工作受到严重损害,她可以按照最高额提起诉讼。

   经历双重伤害,她的精神状态低落,希望她尽快走出低谷,开始新的生活。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017