注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

游醉白池  

2011-05-02 19:20:59|  分类: 律师游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游醉白池 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客
 

    五一三天假,总要出去走走,但旅游景点人山人海,又让我却步。最后,决定选择附近一个不太知名的地方,人不多,交通又方便。

    百度搜索很多地方,确定浙江海宁,或上海松江区醉白池。海宁的项目有官钱塘潮、盐官宰相街,和徐志摩故居,醉白池是一座江南园林,号称上海五大园林之一。

    五月一日上午,去了醉百池。3年前的国庆节,曾经来过松江,也到了醉白池门前,由于时间紧张,没有进去。醉百池门票12元,相比其他旅游景点(周庄、同里、拙政园)动则上百元的门票,着实价廉。

    松江人民南路上的“醉百池”门面不起眼,刚进门也看不出有什么特色,但缓步深入,眼前豁然开朗。首先映入眼前的是园内湖,和横跨湖中的走廊,颇有新意。园林的精华是醉白池(园中园),亭阁横跨湖水之上,亭中一盆盆杜鹃花盛开,花的颜色呈红白两色。

    上海的两个园林(南翔“古漪园”和松江“醉白池”)都感觉不错,醉白池令人赞叹的是那一份幽静和紧凑,不足的是湖水不见了清澈。

 
游醉白池 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客

 

说到江南园林,首推苏州。记得20年前,单位组织去苏州旅游,那里的园林让我赏心悦目。但苏州的园林,感觉几十年来了无新意,上个月去苏州留园,园中盆景值得一看,但整个园林有些破败,心生丝丝失望。

看来,园林也需要创新,需要用心维护和更新。湖水浑浊,这是江南园林和“水乡”共同面对,和需要解决的问题。

松江的小吃令人难忘,结束游玩,解决温饱。又来到“长桥”小吃一条街,一杯“香豆腐”,一杯“串串香”(关东煮),吃起来津津有味。

回上海的路上,饶道“松江大学城”,这里是松江区新起点,安宁而不失朝气。绿草环绕中,有上海外贸大学、工程大学、华东政法大学教学区和宿舍区,有豪华的“大学生游泳馆”和体育场,还有地铁九号线终点站和汽车客运中心,这里前途不可限量。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017