注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

南桥雨中行  

2011-06-11 18:49:14|  分类: 律师游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南桥雨中行 - 郭维朝律师 - 郭维朝律师的博客古华园

 

高考结束,考生开始了旅游和放松,机票也因此提价。

上海已经进入黄梅天,气候潮湿闷热,雨水偏多。早上10点,大雨终于稍事停息,该出去走走了。浙江海宁、舟山一天来回比较紧张,上海市区也都跑的差不多了,屈指算来,值得一跑的剩下宝山的长兴岛,和南汇的芦潮港。

芦潮港是去舟山的轮船起点,以前说南汇区政府要搬迁至这里,但现在南汇已经并入浦东新区,看来只是一个传说了。

沿沪金高速往南,车到奉贤南桥,雨又大了起来,不想再继续前行,掉头进入南桥市区。沿南奉公路东行,乐购、卜蜂莲花超市一字排开,很是繁华。古华路口的奉贤法院已经搬迁,雨中检察院和公安局办公大楼依然气派。

右转进人民中路,这里应该是南桥最繁华的商业街了,但雨中的周末,稍微有些冷清。

进入解放中路,北面是古华公园,很大一个免费休闲公园。入得大门,眼前豁然开朗,湖水、亭阁、荷花,还有郁郁葱葱的灌木,雨中伫立,好幽静的世外桃园!我羡慕那些坐在亭中,聊天、看书、注目湖水的老人和情侣,他们的生活惬意又宁静。

每次来南桥,都有新发现,马路愈加整洁,绿化愈来愈多,暗自拿她与宁波比较,觉得两地距离逐步缩小。

出了南桥,经西渡镇和闵行开发区,返回徐汇。沿黄浦江南岸,西渡镇旧房拆除了大半,随着奉浦二桥开通,和轻轨即将开通,这里吸引众多房产开发商抢滩。

车过奉浦二桥,进入闵行开发区,这里算是近郊区了。桥的右下方,可以看到两栋黄色高楼,其中一栋的22楼,上个月曾发生一起凶杀案。

一个55岁的干瘪老头,打起了KTV女郎的注意,以帮助她们“介绍工作”为名,骗她们上门,洗劫一空后,再杀死她们。在这栋楼他的临时租赁房内,警察发现两具被杀不久的女尸。

车过北桥、颛桥和辛庄,下午4点到家,6个小时的短暂旅途结束。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017