注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

金钱与爱情  

2011-06-02 14:17:57|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钱这玩意儿,是爱情的基础,添加剂,还是坟墓?

《丈母娘看女婿》是上海电视台的一档相亲类节目,每周日晚8点播出。

这个节目的现场设计象是一个斗兽场,四周观众席高出地面一人多高,下面的圆型池子里,10个丈母娘围成大半园,虎视耽耽俯视池子最中央的毛脚女婿。

那些可怜的毛脚女婿,或衣杉不整,或手足无措,或趾高气扬,或甜言蜜语,很多人年过30,还在啃老和游荡,还理直气壮美其名曰:“正在进修”。他们大多象斗败的公牛,潸然离场,因为他们蛊惑小姑娘的那套伎俩,在丈母娘的眼中,只能算做“轻浮和无能”。

这些丈母娘个个神情肃穆,高高在上,目光挑剔又物质。尽管他们的女儿已过花季,但择偶条件没有丝毫松动,相貌、籍贯、父母健康、性格、身高、职业、收入、住房等等,不一而足,这里的游戏规则是“金钱第一、职业第二、爱情第三”,只看眼前,不看未来。

上午,接待一起婚姻纠纷咨询。

咨询者老苏来自南通某市,女儿26岁,南通人,女婿27岁,山西人,两人半年前结婚。

近来,小夫妻发生矛盾,冷战到了谈论离婚的地步。情已逝,人难留,老苏有些着急,他担心的是小夫妻那套婚房归属。该房102平方米,市价70万,首付27万。

老苏说,当初为了留住女婿的心,他主动承担首付款中的21万,女婿承担6万元,房产证写女儿和女婿两人名字。老苏认为这套房子他出钱多,产权应该归他。

现在看来,金钱留不住爱情和家庭。老苏付款,是无偿赠与,还是借款?尚有待确定。无论何种情况,要回房产几乎不可能,他能要回21万元房钱,已是万幸。

好在双方还没有撕破脸皮,对方也没有否定老苏付款的事实,有两个处理方案可供选择:女儿和女婿协助将房产过户到老苏名下,老苏归还女婿6万元;或房屋产权归女婿,对方返还老苏房款21万元。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017