注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2011-06-27 23:25:53|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的最高气温33度,也许是梅雨季节的缘故,感觉格外的闷热。上午9点出门去闸北,下午6点由浦东返回家中,忙碌一天,三件事办成了两件。

    上周六,和一个建筑公司副总约好,今天上午10点在律师所见面。该公司去年在江苏某市施工,因设计变更后的费用问题,与发包方发生纠纷,对方工程款至今分文未付。与副总谈了一个小时,委托人的公司不大,双方往来函件、工程量计算等书面证据,需要补充后提其诉讼。

    送走客人,与新来的一个律师见面,她来上海10年了,在浦东买了房,主攻劳动人事律师业务。律师所的劳动人事风险管理培训和诉讼仲裁代理业务越做越大,网站、月刊、劳动法培训等已经在上海小有名气。

    今天周一,律师所还算热闹,见到了5个律师,加上行政和销售人员,有10几个人,人员算是比较整齐了。11点30分,中午休息,有的去写字楼5楼餐厅,有的去楼外就餐。

    律师所办公室位于闸北梅园路, 一栋26层高的写字楼,不算最高,但玻璃幕墙最气派,大楼出租率很高,等电梯平均要5分钟。闸北的上海火车站南广场往南,到苏州河之间,已经高楼林立,形成了又一个商务办公区。

    下午2点,要去广中西路的一家互连网公司谈事,打算去那里附近吃午饭。沿共和新路往北,过天目路、延长路、上海马戏城,12点15分到达。时间尚早,但这里一片空旷,不见餐厅的影子。

    也许是新开发地区,尽管有“新梅共和城”等大型高档住宅社区,但周边服务设施远没到位。看到广中路、共和路不远处有一个“大宁灵石公园”,心中侥幸:“也许公园里有小吃或餐厅吧?”

    两块钱门票,从东门进入公园,还真热闹!高温之下,到处是拍外景婚纱照的男女,湖边的人造沙滩、草地上、山坡上,粗略算下,至少有30对新人。在上海,能与这景象相媲美的,也就是金山区海滩了。今天是什么日子?婚纱店这么好的生意?

    公园里,尽管有风,但酷热难耐,去湖边的柳树下小息片刻。也许是年岭大了,望着烈日下,划船嬉戏的少男少女,和年轻母子,那个汗流不止的律师甚是羡慕。从公园的西门出来,已经下午1点20分,没有发现餐厅,却发现一家肯德基,先填饱肚子再说吧。

     还真有很多人光临,有同学、情侣、朋友结伴消闲的,有附近居民来打包回家的。这东西我很少吃,尽管时常赞扬这里的榨鸡,少盐、鲜嫩。搞不清楚这里的行情,尽管广告做的很是热闹。

    拿着菜单,挑了一个汉堡包,服务员说是“小孩吃的”,无语。还算热情,她主动帮我选了个套餐,15元,一个鸡肉汉堡包,一杯冰可乐,两个榨鸡翅。分量正好,味道也不错,包括以前很反感的那一层涂抹在夹层的奶酪。

    这是一家电子商务公司,创立3年,年销售额已上亿,已经拿到两轮风险投资(1500万美金)。这就是互联网的生命,一个改变世界和中国的朝阳产业,我相信由互联网引发的信息、支付和物流革命,将颠覆人类社会的生产和生活方式,将是一次解放生产力的革命。

    公司新,人也年轻,一个小时的交谈,比较愉快。3点出来,去浦东司法局,这是今天的最后一件事,也是最简单的任务。司法局的窗口也搬了出来,和其他浦东新区的政府部门一样,搬到了一个叫“浦东市民中心”的地方。

    新区就是有经济实力,高楼一个比一个漂亮。海事法院属于中级法院,大楼赛过一路之隔的浦东法院,海事法院对面的市公安出入境管理局大楼,又高出一个档次,豪华的让你以为到了拉丝维加斯。当然,最威风凛凛的,还是那坐象是一座金元宝的浦东政府大楼。

    记得曾经来过这里,凭印象沿迎春路到民生路,发觉走过了,查询得知是在“和欢路2号”,饶了一段弯路。进入一楼大厅,拿出律师证递给对面的小兄弟,被告知:“要去徐汇区吴兴路的市司法局办理。”

    我晕,怎么没事前打个电话问清楚?大大的麻痹了。这样的冤枉路我很少跑,上一次还是12年前,在广州的时候,要来上海某领事馆办理签证,跑到乌鲁木齐路领事馆门口,才被告知需要预约,结果在上海“白相”等待了一个星期。

    看看时间,已经是下午4点零5分,赶过去来不及了。影响领导下班,要被人骂“拎不清”,只能改时间。每次来浦东法院,或行政中心,都会在花园里小息片刻,吹吹凉风,但今天不行了,今天只有热风。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017