注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

这期《新老娘舅》有些邪恶  

2011-06-09 23:19:59|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是上海郊区的3口之家,老实本分的父母,和看起来瘦弱内向的独生儿子。

儿子今年25岁,半年前与妻子离婚,可爱的女儿刚刚1岁。儿子其貌不杨,不善言辞,儿媳外省人,聪明漂亮,能言善变,脾气火暴。俗话说夫妻性格可以互补,但这对夫妻却无法相互容忍,丈夫说妻子“作天作地”,妻子说丈夫花心。

丈夫是家中独子,微薄的工资不足以糊口,靠年迈的父母接济度日。啃老一族没有了生活压力,便开始了网络聊天,“QQ是最大的红灯区”这话不假,丈夫为了和网友“飞的”见面,甚至典当婚戒和家中的电动自行车。

某日,他又要和宁波的网友见面了。妻子也不是省油的灯,不知道怎么弄来了丈夫的QQ密码,通过聊天记录,查到他宁波女网友的电话,接通电话后,一句:“我是他老婆!”,吓退了对方。

此时,丈夫却毫不知情,在虹桥机场,他沉浸在浪漫的宁波之旅中。在机场等机的时候,老婆打通了他的电话,两人通话的同时,妻子和他的宁波女网友也在视频聊天,夫妻的全部通话,女网友尽收眼底。

结果可想而知,他到宁波后,无功而返。垂头丧气回到上海,回到家中,老婆二话没说,迎面2个耳光,打得他眼冒火花,一番大战后,两人迅速去民政局办理了离婚手续。

分手不到2个月,两个人都开始了新的感情生活,但今年4月开始,前妻又回到家中,希望复婚。据她说,年幼的女儿很想念她,常常拿着她的照片亲吻,她对女儿也是日思夜想,常常泪留满面。公婆希望她回来,陪伴女儿。

她说与后面男朋友感情很好,也到了谈婚论嫁的地步,在男朋友那里住了4个月,对方买了1万多元的戒指送给她,离开男朋友,她觉得对不起他。为了回到前夫这里,公婆帮她支付了2万3千元(毁婚)给男朋友。

她回来后的第二天,前夫却搬了出去,无意和好。他想修复和父母的感情,向上海电视台《新老娘舅》节目求助。电视节目现场,儿子一方,父母一方,本来是父子关系的修复,也许为了制造新闻效果,制作者却将前妻和儿子现在的女朋友也弄到了现场。

后来的结局,变成了前妻对前夫的声讨会,夫妻复合无望,父子也未冰释前嫌。更可悲的,是那个无辜的女孩,也卷入其中,一段美好的恋情面临夭折。

也许前夫才貌俱失,也许前夫曾与网友“一夜情”,但就是这样一个平庸甚至有些“花心”的男人,却赢得两个条件比他好许多女人的欢心,前妻漂亮聪明,现任女友年轻温柔,男人的性格比才能更能赢得芳心。

我不看好他与前妻的复合,两人性格差异太大,家中地位低微的他,需要借助其他女人的温暖来提升男人的自信心,她也永远无法容忍他的出轨。

我更看好他与现任女友的感情,他重新做回了男人,她赢得了初恋,热恋中的男女,没有人忍心拆散。然而,这一切都烟消云散了,也许他们的爱无法延续。

面对前妻和老娘舅的百般指责,他没有能力和口才自辩,在他们的口中,他变成了十恶不赦的坏男人,没有责任心,啃老,出轨,等等。年轻的女孩,在节目现场失声痛哭,也许在那一刻,她觉得爱错了人,她的初恋打碎了。

男朋友除了保证会给她一生幸福,只能手足无措,百般莫辩。也许女人对男人的“网友一夜情”无法原谅,但如果这个男人真的爱一个人,也许他会为了她而做出改变。

电视台认为那个男人不值得爱,为了挽救那个女孩“盲目的爱”,他们强迫她亲眼经历了男朋友不堪的过去和家庭矛盾.

也许他们只是为了制造节目效果,从未考虑轰动过后的涂炭,哪怕是棒打鸳鸯,他们也在所不惜。这期节目,彻底埋葬了一段美妙姻缘,也彻底摧毁了一个女孩对爱情的憧憬。

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017