注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

她认定儿子没有犯罪  

2011-07-10 13:15:42|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    今天上午九点四十分,她来电咨询,她的儿子因为被控强奸,被公安机关带走一天了,至今渺无音信。

    事情起源于六天前,地点在黑龙江某市,时间当晚九点三十分,在村外的小路旁,他的儿子与“女朋友”发生性关系。她说两人谈恋爱已经有半年时间,女方21岁,男方22岁,两人同村村民,前后院邻居。

    她认为儿子与女朋友是双方自愿,否则为什么晚上她要出门和他约会呢?还有,事后她和他身上为什么没有任何伤痕呢?我告诉她,这确实是一个脱罪的理由,但不是决定性理由。

    事后,双方还有电话联系。事发两天后,女方要求男方姐姐帮忙购买避孕药,男方照办。事发五天后,女方父母找上门来,要求赔偿。具体数额无法深入谈判,对方态度强硬,低于十万绝不接受。

    谈判未果,对方报警,她儿子于昨天上午十点,被警方带走。看来问题有些辣手,是否构成强奸罪,关键是事发当时女方是否同意,是否反抗?

    如果今天上午十点,人还没放出来,他很可能要被刑事拘留,她应该准备聘请律师,去看守所会见儿子本人,由律师了解事发当时情况并提供法律帮助。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017