注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

海宁的幽思  

2011-07-14 11:40:50|  分类: 律师游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海宁的幽思 - 郭律师 - 郭维朝律师的博客 

                                   (新城区-市政府)

 

    七月十三号中午,办完事后,有幸走马观花,体验海宁风情。骄阳似火,不减兴致,先去盐官古镇,探古访幽,再回到市区,记录现代都市风情。无论走到哪里,最突出的体会是这里安静和整洁,这也许是逃出都市喧嚣的人们,心中渴望的圣地。

    在新城区海洲西路, 一片片绿荫中,你可以隐约看到“中国皮革城”“城建大厦”、“市政府”和“海洲酒店”的身影,还有上海外国语学校“浙江宏达学校“,新路、新建筑,阵阵夏风中,伴随婆娑车轮声,一片田园风光。

    在老城区的海昌路,同样不见嘈杂和喧闹,一切都井井有条,一切都悄然进行。让人不禁发问:这个号称全国”百强“市(县级)的地方,财富来自哪里呢?

 

海宁的幽思 - 郭律师 - 郭维朝律师的博客

  (盐官镇"宰相街")

    海宁的历史在盐官,这坐古镇曾经是海宁的衙门所在地。这里人口不多,但名人倍出,王国维、陈阁老等,这里有条街道取名“宰相街”,一条幽静的仿古街,小桥流水,流檐碧瓦,古今结合,少了份商业喧嚣,多了份怀古幽思。

 

海宁的幽思 - 郭律师 - 郭维朝律师的博客

(盐官镇钱塘江)  
 

    海宁的城市名片,是“海宁观潮”,观潮的最佳位置,是位于盐官镇的“观潮公园”,观潮的最佳时间,是中午12点到1点。师爷到达此地,已是下午两点,过了潮潮的时间。他只好伫立江边,做沉思状,对着江水唏嘘一番,评点一番了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017