注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

200万工程款没了  

2011-07-14 17:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王工最近很苦恼,因为他的失误,单位200万工程款无法追回,老板要他赔偿,他向我咨询,该如何处理?

    他是江苏南通某建筑公司业务员,全权负责杭州工地项目。2年的施工期将满,建设单位尚欠工程款200元。某日,对方工地代表手持一张某建设银行《支票》(200万元),交给王工,作为最后一笔工程付款。

    对方要求王工出具收条,他按照要求出具“对方工程款已付清的”收条。时间已过去15天,对方汇款迟迟没有到账,单位与对方交涉,对方拿出收条,声称全部工程款已经付清。

    照理说,工地项目经理不只是业务工程师,他还是经营和风险防范人才,王工出现这样的低级错误,实在匪夷所思,我不得不怀疑他的职业诚信。

    排除道德问题,常规的做法,他只能出具“收到编号为某某某的支票一张”。当然,如果他确实因为经验不足,而导致公司损失,公司则无法要求赔偿经济损失,公司只能按照劳动法和劳动合同的规定,对他进行处理。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017