注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

她就要净身出户了  

2011-07-15 11:34:58|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她今年25岁,结婚一年三个月,儿子四个月大。向我咨询离婚法律的时候,她充满无奈和不甘。她的丈夫今年32岁,曾经因为绑架和抢劫,被判刑14年,服刑8年后被提前释放。两人经过女方的同学(也是丈夫的妹妹)介绍相识,并走进婚姻礼堂。

    两人吃住全在男方父母家,没有存款,没有住房。女方带小孩,无法工作,男方结婚后,东游西荡,也没有工作过一天。父母不同意两人离婚,但她实在忍受不了他游手好闲的生活,特别是他在外面还有一个“女朋友”。

    他亲口承认自己有外遇,但她没有拿的出手的证据。她问我:“如果离婚,我可以分到什么?”我的答案是,她什么财产都分不到,因为两人无任何夫妻共同财产可供分割。面对她“为什么嫁给他?”的询问,她的解释是当时不知道他犯如此严重的罪行。

    男方及父母愿意抚养小孩,并且不要求她承担抚养费,她表示同意,她没有住房,没有工作,无法担负养子责任。如此下来,她这一年半的生活,真正象是一场梦,来无踪去无影,俏无声息回又到从前。

    她还是不甘心,她问我,是抽刀断水坚决离去的好,还是先拖住他,等到他有了片瓦寸金再分手好?这已经超出了法律的范畴,不过我还是帮她分析,如果她确实没有任何生存能力,她可以暂时保持现状。

    但这决不是长久之计,拿青春赌明天,拿幸福赌金钱,都是在浪费自己的生命。况且,那样一个不思进取的丈夫,你等他一百年,他可能还是一无所有。她有能力自立,也有能力开始自己的新生活。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017