注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

又到分手时  

2011-07-15 18:25:42|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她随丈夫来无锡3年了,丈夫在这里经营一家箱包公司,她做专职太太。她曾经向丈夫提出,去他的公司上班,丈夫回答她:公司是和朋友合伙开的,不方便带家属进公司。

    因此,她对公司经营状况和资产状况一无所知。习贯了少奶奶的生活,习惯于与世无争,面对突如其来的变故,她束手无策。她问我:“怎么办理离婚手续?”。

    她对这段婚姻意态阑珊,去意已决。两人老家在浙江温州,七年前开始交往,两年前领取结婚证。此前两人均为离异,男方育有一子,随前妻生活。

    一年前发生争吵,并发生家庭暴力,他对她喉叫:“你不想过,就滚出这个家!”此言一出,夫妻感情再也无法挽回,她觉得这种话都可以说出来,再不走也没什么意思了。

    她患白血病,无法生育,不存在孩子的抚养问题。财产问题有些复杂,公司注册在结婚前,属于丈夫婚前财产,但结婚后的公司分红收入属于夫妻共同财产。

    此外,双方结婚前(2009年),男方向女方的一个朋友借款8万元,并写有书面借条,该款属于男方婚前债务。女方原本打算,只要男方归还了该笔借款,其他问题不再纠缠,从此各走各路。

    协商过程中,男方提出以公司债权(客户欠条)充抵借款,这让她很生气,她知道这些欠款很难追讨,她决心讨个说法,即使走法律诉讼程序也在所不惜。

    她希望尽早离开无锡,但即将来临的两场官司(离婚和借款),需要花费时间和精力应付。我给她的建议,是她可以在常州聘请律师,调查丈夫公司财产状况,代为协商、起诉和开庭。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017