注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

她没有学会宽容  

2011-07-19 21:40:55|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他思维清晰,吐字清楚,看不出有任何异常。他却告诉我,他患间歇性精神病,妻子要与他离婚了,离婚的理由,是他发病期间,殴打妻子。现在为什么头脑清楚?他回答是已经吃了药,不会发病。

       他今年39岁,儿子6岁。他原本在镇政府工作,因为患病,2005年从镇政府提前退休,每月工资600元。两年前,妻子带着儿子离家出走,本月中旬返回家中,随即向他提出离婚。

       他同意离婚,也同意儿子随妻子生活。去婚姻登记机关之前,岳父帮忙起草离婚协议书,因为开头有一句话:“因为某某(男方)患有精神病,殴打妻子,双方同意离婚。”民政局工作人员拒绝办理离婚手续,要求他们去法院起诉。

       我试图劝导他,既然吃药就可以控制疾病,他可以挽回这段婚姻。他却平静地说,他接受离婚,他也愿意支付儿子的抚养费。其实,鉴于他没有劳动能力,他无须支付儿子的抚养费。他可以由父母代理,通过法院调解离婚。婚姻需要忍让。

       今天还有这样一个人,满腹委屈告诉我,她同居两年的男朋友,竟然提出分手。她不甘心,也百思不得其解,他竟然会主动提出分手!而我听到她的第一句话,就找到了男方分手原因。女人刁钻的性格和无时不在的优越感,只能赶走男人。

       她今年32岁了,仍不失良好的心态,和咄咄逼人的语调。她对男朋友的身世充满了不肖,他只是农民的儿子,一个货车押运员。而她则是当地一个大户人家,她说父亲是镇委书记,舅舅拥有一座煤矿,叔叔是当地一家医院院长。

       她说,那个臭小子,两年来对她忽远忽近,从不提结婚的事情,也不说自己的真实想法,想来就来,想走就走,现在竟然提出分手,还是在她堕胎半个月后,“叫我以后怎么混啊?”(口气很大)

       她要叫他补偿。他在她怀孕期间,以她的名义,去她哥哥那里拿了两千元钱,“他必须归还”。还有她堕胎这一个月的工资,因为如果没有这事,她起码可以找一份月薪两千元工资的工作(混的也不怎么样啊)。      

       她还保存堕胎胎儿的胎盘(双包胎),她要拿给他看,让他道歉。我只能告诉她,谈恋爱分手,原本不是丑闻,一颗仇恨的心,只会给自己带来痛苦。至于那两千元,要追回有两个问题,证据(无借条)是个问题,赠送与借款含混不清,同样是个问题。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017