注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

笑对分手  

2011-07-22 22:01:49|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看的出,她对出轨丈夫的归来不抱任何希望,在叙述自己已经缘尽的婚姻的时候,她没有表露出任何的无奈或不快,也没有表露任何的痛苦。也许她天性就是一个单纯而快乐的人,也许她已经过了流泪的阶段。

       丈夫是一位成功的商人,年收入近百万。两人结婚八年,育有三个子女,大儿子七岁,一对龙风胎一岁半。婚后第四年购买一套商品房(100平米,价格320万)。丈夫打拼挣钱,妻子相夫教子,表面看来,一家人其乐融融。

       丈夫一年前已经与他人同居,偶尔回家,视家庭如旅馆。那个女人已经怀孕七个月,丈夫和她准备生下孩子。两个女人曾经通过电话,商量退出问题。她愿意退出,但丈夫不准她带走孩子和房子,要求她“净身出户”。

       我问她知道小三的住址和姓名吗?她答复“知道”,她很了解那个小三,三人的关系在彼此之间,和左邻右舍中,已经是公开的秘密。我提醒她注意搜集他们关系的证据,她说不需要,她了解他们。

       她问如果离婚,他们会赔偿她吗?答案是肯定的,提起离婚的时候,她可以要求对方精神损失赔偿。当听说最高赔偿额只有5万元时,她说这点钱无所谓了。

       也许她对钱看的很淡,也许家庭妇女的生活,消磨了她的维权意识。也许,有些夫妻分手,会比另外的夫妻结合还要温情和平静,也许我的担心是多余的。她的平静、莫不关心和阳光心态还是让我吃惊。

       我还是提醒她,再次与那个小三通话时,还是想办法保留电话录音。分手梦碎,再温情的夫妻,再富有的老公,都有阴暗的一面,都有卑鄙的时刻。我感叹的是,物质生活丰富了,但“三妻四妾”的观念却回来了,这是社会进步吗?

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017