注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

请婆婆闭嘴  

2011-07-27 17:02:36|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       向我大倒苦水的,是一位江苏徐州的婆婆。她的独生儿子今年28岁,结婚3年,孙子2岁。儿媳离家出走已经7个月,第一次出走带走了小孙子,5个月后回家,丢下孙子后,又再次出走。

       提起那个“不懂事”的儿媳,她不住地叹气和失望,她埋怨儿媳不干活、不孝敬老人、不会说话、没有教养,连她的父母也是如此。她失望不已,她说准备放弃这个儿媳了,让儿子离婚。

       我发现在她的叙述中,一切的矛盾发生在婆媳之间,似乎缺少了一位主角,那就是他的儿子。我问她:“你儿子是什么态度呢?”她未置可否,她告诉我儿子还小,被儿媳骗了。

       我提醒她,为什么不让他们自己处理彼此的问题,和自己决定家庭的未来呢?比如,实在不行,让小两口分开住?她说儿子是独生子,她担心儿子无法独立。我建议她,过好自己的日子,少操心他人的闲事,她会快乐许多。

       我真心希望天下父母,给孩子空间和成长的环境,不要干涉他们的家庭,不要培养一代“啃老族”。很多感情问题,让他们自己去磨合和解决,比双方父母搀合进来,解决起来要容易的多,“家族之间的战争”只会让事情变得更糟。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017