注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

杀猪刀血案  

2011-07-29 23:48:54|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他愁眉不展告诉我,一个工友和家属,要求他签订一份《赔偿协议》,内容是:他全部赔偿工友受伤医药费、误工费、护理费等,还要保证:如果以后工友旧病复发,需要治疗,他仍然承担一切费用。

    原来,他在东北一家屠宰场工作,俗称“杀猪匠”。一个月前的一天下午,他和工友一起给一头杀死的猪剔肉,工作期间,他要工友去拿开水,边说边用他手持杀猪刀的右手比划,没想到一刀划在站在他身后的工友的肚子上,划开一道口子,刀尖戳破了小肠。

    工友肚子缝了20针,住院半个月,用去医药费1万7千元。工友出院后找到他,要求他赔偿一切损失,他无话可说,很是苦恼,问我:“我应该在《赔偿协议》上签字吗”?

    答案是否定的。工友在工作期间遭受意外伤害,属于工伤,由单位负责赔偿。单位已经为工友交纳社会保险(工伤)的,由当地劳动和社会保障局负责赔偿。如果他工作期间,严重违反公司规章制度,公司可以给予人事处分,但没有民事赔偿义务。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017