注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

和平分手象不可能的梦  

2011-07-06 12:04:00|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外人看来,婚姻濒临破裂的人,完全可以结束无谓争吵,做到和平分手。而实际状况却是,长久遭受婚姻暴力的男女,他们之间的爱情或亲情,已经消耗殆尽,他们已经丧失了起码的理智、冷静和信任,甚至回到路人的关系都已经不可能。

一个当事人,三年前从老家来到内蒙古某市(产煤区),和弟弟一起从事工程承包工作。六年前结婚,儿子5岁,妻子和她的弟弟共同经营一家手机销售店。夫妻两人生意一般,没赚什么钱,妻子性格暴躁,两人时常发生争吵,但没有动过手。

争吵也可以吵走感情,时间久了,他想分手。妻子同意分手,但孩子监护权和房产分配无法达成一致。毕竟夫妻一场,他同意给予妻子适当补偿,但两人财产分配方案差距太大,争执的焦点是两人共同居住的房产。该房95平米,购买于两年前,现在市价38万元。银行贷款19万,男方父母支持(出资)8万元。

他的房产分配方案,是小孩和房子归他,他补偿妻子8万元,不要求对方支付小孩抚养费。妻子原本不想要小孩,但近来为了得到房子,开始争夺小孩抚养权,妻子要求孩子和房子归她,丈夫并且支付房屋按揭贷款19万元。他征求我的意见,我从法律上分析,男方的财产分配方案更加公平合理。

还有一对内蒙冤家,夫妻已经离婚2年,法院判决女儿(4岁)归女方,男方每月支付抚养费300元。近期,男方准备再婚,未婚妻是初婚,不想和男方前妻及子女有纠葛,遂要求男方做出了断,一次性支付和前妻子女的抚养费。

女方原本不想一次性了断,她说:“我过的不好,也不要你好!”,她想一辈子拖住前夫。但面对金钱,又有些心动,她问我:“我要多少钱合适呢?”我支持她接受前夫一次性支付抚养费,因为这可以省去很多麻烦。

我帮她计算数额,每个月抚养费标准按照400元计算,一年共计4800元.余下十四年抚养费,如果前夫愿意支付的金额高于6万或7万元,我建议她接受。从此以后,她应该追求自己的幸福,而不是沉溺于曾经的悲伤。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017