注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

当事人的希望  

2011-08-19 14:36:59|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法律咨询当事人,很多底气十足,“我有关系,能搞定!”是他们的口头禅。下面的两个当事人,还算谦虚,不过心底还是信奉“有钱能使鬼推磨”。2011年8月19日下午12点34分,和1点16分,接待了两个法律咨询。

        他在某市经营一家旅馆,并提供“特种服务”。某日,接到一个电话,某人称掌握他旅馆从事色情活动的证据,要他“拿钱消灾”。通过中间人,对方交给他一盘旅馆色情活动录象,他看出一身冷汗。

        对方开价2万,他在犹豫中,这两天来,他一直在评估是否需要支付这笔钱。他告诉我,政府里有他认识的人,他问我,如果对方举报,他能不能平息此事?要是在以前,能否平息会看他的能耐。但现在的网络社会,对方证据在手,他很难掩饰过关。

        她的弟弟出事了,因为酒后殴打行人和值勤警察,并毁坏汽车,已经被刑事拘留5天了。她认为弟弟一贯老实,这次纯属意外,问我有什么办法把他弄出来?

        出事的那天晚上,弟弟和朋友喝完酒后,在马路上游荡。期间遇到一个行人,他寻衅滋事,走上去暴打那人一顿。打后不解气,又手持砖头,砸向路边停着的一俩桥车,事后花去修理费2万7千元。

        更为严重的是,当两个110值勤警察接警赶到后,他与警察对峙,手持半个瓶啤酒瓶袭警,导致警察手、臂受伤。法律规定,有可能判处有期徒刑3年以下,认罪态度良好的嫌疑人,可以申请取保候审,但他的情况要等待行人的伤情鉴定结论,比较困难。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017