注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

一家四人交通事故死亡  

2011-08-21 15:18:20|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       发生交通事故赔偿纠纷,运用理智维权,比蛮干更能解决问题。下面的案例,对于交警队的事故认定,他们可以在搜集证据的基础上,向上级公安机关申请复议,或通过法院重新作出认定。

       2011年8月21日下午3点16分,有当事人咨询,反映她的弟弟、弟妹、侄女,还有一个未出生的侄子(女),一家4口人,被一辆交通运输公司的大巴撞死,交警队认定死者负事故全部责任。

       他们认为事故认定不公,遂组织爷爷奶奶、外公外婆,及其他亲戚共9人,连续3天去车辆所属汽车运输公司门前静坐,和堵塞交通。对方报警,9个人被抓到派出所问话。

        因为四个老人年事已高,派出所决定释放他们,但对其他5人予以行政拘留5到10天的处罚。老人不愿意出门,认为组织者释放,随从者拘留,派出所处理明显不公。他们不愿意走出派出所,声称回家没钱吃饭,宁愿在派出所吃住。

       也许法盲有自己的逻辑和行为方式,但他们的多数举动无助于问题的解决。这个案例,死者家属的主要工作,应该放在寻找交通事故责任认定书的事实和证据运用错误上,而不是一味地暴力到底。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017