注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

我心中的小芳  

2011-08-24 22:57:51|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初二以前,我生活在安徽淮北某县城,直到父母终于调动工作,返回祖籍庐江县(刚刚由巢湖市划归合肥市)。

       刚升初一的时候,感叹县中学的辽阔,巨大的操场、绵延的麦田,还有宽广的护城河,让我有飞的冲动。

       尽管那是1974年,还是文革期间,但读书的风气尚存,还是以成绩为荣,只可惜我的成绩不前不后,唯一优点是个“老实孩子”。

       我所在的初一(2)班,成绩最好的是一名女同学,至今我还清楚记得她的容貌和姓名,她不只成绩好,容貌也排班第一,我心中的“班花”。

       欣赏她的容貌,中等身材,不胖不瘦,圆圆的脸,细细的眼。更欣赏她的性格,不紧不慢,低调内敛,和蔼可亲,温柔善良。

       其实我很在意她,希望她关注我,尽管那个时代,青春期的中学生男女“不讲话”。终于有一天,班里调整座位,她与我分在了一个座位(左边第二排)!那个少年的心热了,脸红了,陶醉了。

       可惜,好景不长,半天时间刚过,后面的一个男同学告诉老师,他近视眼,看不到黑板,老师将我和他做了对调。天呐!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017