注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

车毁人亡不归路  

2011-08-25 18:14:07|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在咨询的当事人中,交通事故赔偿咨询数量,可以和婚姻、劳动纠纷等热门咨询相媲美。今天,就接待了好几起车毁人亡交通事故咨询,其惨状让人不寒而立。

       其中一个肇事者追尾,造成交通事故,自己双腿骨折,6根肋骨断裂;面部毁容,需要施行植皮手术。事情已经过去3个月了,仍在住院中,没有疑问,他会留下身体伤残。医药费已经用去15万,对方车主暂付5万。

       第二起交通事故,当事人的哥哥驾驶一辆货车,与迎面驶来的轿车相撞,造成对方桥车报废,驾驶员死亡,肇事者重伤,刚刚出院。交警部门认定肇事者负事故全部责任。经过诉讼,法院判决肇事者赔偿对方人身和财产损失160万元。

       咨询的第一个问题,他哥哥是给车辆老板打工,车辆也有保险,为什么只判他一个人承担这160万?这份判决确实存在问题,雇主(车主)和保险公司应该承担部分赔偿责任。

       咨询的第二个问题,如果他哥哥没有任何财产,法院会怎么办?答案是,如果没有财产可供执行,法院会暂时中止执行,等待查到对方财产后恢复强制执行。

       咨询的第三个问题,是肇事者会判刑吗?回答是肯定的。依据刑法规定,负事故全责,造成2人以上死亡,或财产损失超过60万,无法赔偿的,属于“有其他特别恶劣情节”,判处3年以上7年以下有期徒刑。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017