注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

情人残杀  

2011-09-15 13:11:03|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年9月15日上午10点,向我咨询的,是女方(故意杀人犯罪嫌疑人)的哥哥。凶杀已经过去半个月了,案件到了检察院正式起诉阶段。哥哥担心妹妹,会不会有杀头(死刑)之灾?

       妹妹刚满32岁,和一个37岁的男人发生婚外情,双方均有家庭。时间来到2011年,男方对这段不伦之恋有些厌倦,隧提出了分手要求,几番争吵和劝阻,男方去意已决。眼见挽回无望,绝望中的女人起了杀人之心。

       被杀的是她相恋4年的情人,那个男人虽然没有死亡,但全身烧伤面积达73%,颈部刚刚做了修复手术。法医鉴定为重伤,留下残疾已经无可避免。凶案发生在半个月前,那一天的下午,她说要和他最后谈一次,做最后了断。

       他豪无防备,下午2点准时赴约。约会地点选在郊外的河边,他们第一次约会的地方。为分手的事情,两人再次争吵,女方趁男方不备,打开玻璃瓶盖,将汽油浇向情人的头部和全身,然后点燃打火机。

       望着地上火焰中翻滚的情人,她害怕了,停止了进一步伤害,情人得以捡回性命。她事先准备了满满一公斤汽油,实施加害有预谋。批准逮捕的时候,检察院签发的《逮捕证》罪名是“故意杀人”。

       按照刑法规定,故意杀人判死刑、无期徒刑或10年以上有期徒刑。哥哥再次询问,能否轻判10年?10年也不是没有可能,但需要满足的条件是,尽量赔偿对方经济和精神损失,取得对方谅解。

       男方还在住院中,女方家人曾经去医院看望受害人,双方没有谈及赔偿的问题。我询问她的哥哥:“你估计男方会谅解吗?”他没有任何把握。他告诉我,女方夫妻均为工薪阶层,能赔上2到3万,就已经倾家荡产了。

       我建议他,尽快聘请律师,去看守所会见嫌疑人,了解案情,并提供法律帮助。无论如何,她的行为已经造成严重后果,应当受到惩罚。我思考的是,婚外恋男女,相对于夫妻之间,往往矛盾的对抗程度更为惨烈,也许这就是自然法则。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017