注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

离婚后的战争  

2011-09-29 12:24:21|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘女士35岁,公司职员,丈夫医生,儿子12岁。2010年10月,夫妻在民政局办理了离婚手续。双方同意,儿子归男方抚养,女方无须支付抚养费。财产方面,家中存款5万元,和一套住房(价值25万)归女方所有。

       向我咨询的,是女方的家人。她告诉我,女方母亲认为自己的女儿吃亏了,女方早在离婚前就被诊断患有“精神分裂症”、“重度抑郁”,家人认为双方离婚协议无效。

       女方家人认为,女方在婚姻关系存续期间,与男方产生矛盾而得病,男方应该给予精神赔偿。此外,女方离婚后,将长期住院治疗,需要大量医药费,男方应该承担。

       对女方不利的是,女方父亲也患有精神分裂症,是遗传还是婚后患病,需要证据确认。如果是遗传,女方家人有骗婚嫌疑,男方反而可以要求女方给予赔偿。如果仅是婚后家庭矛盾导致患病,并无明显虐待行为,就很难要求丈夫承担赔偿责任。

       我劝导他们,接受现状,放弃努力。即使他们可以做到让这次离婚无效,下次的离婚呢?如果法院判决离婚,女方未必得到比现在更多利益,因为男方抚养小孩,他要求双方平分家中存款和房屋,可能得到法院支持。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017