注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

购买拆迁房三招  

2011-09-04 10:57:00|  分类: 房地产风控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,一对夫妻咨询,他们想购买一套动迁房(2009年房龄),房价56万,比周围商品房便宜6万元。该房还有2年半才可以办理过户手续,他们问我:“买卖需要注意什么事项?”

       常有当事人咨询,想买动迁房或“小产权房”,这类房屋,因为没有产权证,价格比同地段商品房价格要低。对于“小产权房”,律师的意见是不要购买,因为这类房产相当于“违章建筑”,无法办理产权过户手续,买房人权益无法保障。

       对于动迁房买卖,政府往往有“5年内不得出售”的限制,因此5年内无法办理过户手续。律师给出两点咨询意见:一是去当地房产登记管理部门,查询该房产权人姓名、产权和过户限制状况;二是尽量等五年期满再合法购买。

       如果实在想买,可以签定附条件的《房屋买卖合同》,先只交纳少量定金,待五年限制期满,可以合法办理转让和过户手续时,再支付全部房款,并办理过户。切勿占小便宜吃大亏。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017