注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

儿子为什么这样对我  

2011-10-13 16:54:34|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许是黑夜缘故,晚上法律咨询的人们总是很情绪化,或失声痛哭,或思绪如脱缰野马不受控制。2011年10月12日晚9点,就有这样一位母亲,为丈夫的外遇,为自己遭受的家庭暴力,为儿子的粗暴对待而伤心不已。

       这位伤心的母亲来自山西阳泉,尽管接近崩溃的边缘,却自始至终不愿透露丈夫的职业,也不愿意在儿子结婚前提出离婚,她说:“儿子二十五岁了,出这样的事(父母离婚)让他怎么找对象?”她的母爱象山西陈醋一样醇厚。

       儿子是她一手带大的,但在家庭矛盾中,已经和父亲站在一边。近一年来,每当因为父亲的婚外恋发生争吵时,儿子反而呵斥母亲:“没有影的事情,不要乱说。”母亲被打,逃进儿子的房间躲避时,儿子把她往外推,要她滚出这个家。

       丈夫与一个女导游(37岁)发生婚外恋后,这个家庭就从没有太平过,丈夫肆无忌惮,公开在家里和那个女人通话和谈情说爱,却又时而承认,时而否认,继而就是一顿拳打脚踢。她求助过市妇联,那里的“大姐们”劝她离开这个家庭,开始自己的新生活。

       三室一厅的房子是二000年丈夫单位的房改房,属于夫妻共同财产,没有儿子的份,因此应该被赶出这个家的,是儿子而不是母亲。她也完全没必要等到儿子结婚后才开始离婚,这个家庭给了她太多的压力,她无法撑到那一天。

       她软弱,但并不唠叨,看不出母亲有什么需要检讨的地方。儿子已经大学毕业两年,应该有基本判断能力,也许他厌烦了父母争吵,但他对父亲婚外恋的无视,甚至纵容和是非不分,还是让我们的大学教育无地自容。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017