注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

叫“情人”太沉重  

2011-10-17 14:48:16|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许,寻找律师的情人们,是情人中的失败者:也许,还有更多生活幸福的情人们,我没有发觉,但我还是要说,沉浸在情人幸福中的人们,其实他们很脆弱,他们正在吞噬鸦片,快乐但痛彻心扉,相守但激情短暂。

       我没有分享到任何朋友,或客人的情人快乐生活,相反,我见到和听到的,是他们的一声声叹息,他们的心声有谁知?那些正在交往的情人,她们怀揣无尽的哀怨,无法向亲朋诉说,无法向情人诉说,只能靠日记和小说,来疏散心中的孤寂。

       那些已经分手的情人们,常常会手持男方分手时书写的《欠条》,或男方出钱为她买房的《房产证》,询问这些凭证的效力?他们会失去这些东西吗?我只能告诉她们,这些《欠条》或《房产证》,都是没有法律依据的,都会随时被情人的老婆拿回去。

       那些既无《欠条》,又无《房产证》的人们,则在盘算她们的最后报复计划。去他的单位闹个天翻地覆,让他升迁无望?还是去找他的老婆全盘托出,让他妻离子散?或者是找一帮社会人员卸下他的一只胳膊,泼瞎他的右眼,以泄心头之恨?

       美丽的邂逅,那一刻让人刻骨铭心,但那也只是一次擦肩而过而已。男人出轨,他要承担的是时间、金钱和精力的双倍付出,还要面临家庭解体、妻离子散的危险,女人要承担心灵和感情的双倍孤独,她的爱人无法随时陪伴左右,她要与另一个女人分享爱情。

       官场得意或生意发达的男人,是情人的高发人群,这正应了“饱暖思隐欲”那句古训,“情人”多寡似乎成为仕途或生意发达的标志,他们可以用钱,用地位俘获一个又一个女人的心,这也注定了他们不会为一个女人相守终身,注定了他们追入深渊的结局。

       情人是一种责任,一种感情责任,你准备担负这个责任吗?情人无法长久,因为要背负太多社会和道德约束,你准备好随时接受自己或对方抽身而去吗?情人不应搀杂任何物质索取,万一到头来你一无所有,你准备好了吗?如果没有,你就不要去玩,因为你玩不起。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017