注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师日记

快乐中年人

 
 
 

日志

 
 

庸散的下午  

2012-01-20 16:37:25|  分类: 律师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       窗外的阳光,透过沉沉雾气(也许是城市污染),懒洋洋洒想大地。下方中环线(虹梅路)早已没有了往日的拥挤和车龙,三三两两的小车缓缓而过。明天冷空气又要南下上海了,风雨交加来临之前,是一个晴朗又温暖的平静日子。
       办公室安静下来,春节返家的人走了一半,留下的人也有了时间和心情,回顾2011年的收成和得失,展望一番新的一年美好前景。年会开过了,奖金发完了,团圆饭吃过了,不论满意与否,余下的最后几天,都只能静静等待除夕的来临。
       说到“除夕”的概念,其中的一个笑料,是上海一家酒店,面向客户发放“节日优惠卡”,其中就包括“除夕”,一个女士应该但没有享受到该优惠,投诉后电视台现场采访酒店主管,该主管面对3千万上海人民,坚持认为“除夕”指的是12月31日(耍无赖)。
       咨询量少了一半,这些遭遇离婚、离职、交通事故赔偿、欠款的人们,将迎来一个不平静的春节,讨薪的农民工,仍在试图通过劳动部门,帮助讨薪过年,但迎接他们的或包工头不知踪影,或政府部门人去楼空,多半只能节后解决了。
       历史的经验告诉我们,春节过后气温转暖,去旧迎新,迎接绿色,那是一件美好的事情。本山大叔终于走下春晚,一个时代结束了,本就不看春晚,因此无所谓损失,一个演员占据舞台20年,这是中国奇迹。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017